.funkyblue { color:#0000AF; }
I started something i couldn’t finish
18 Nov 08
Gut, dass ich nicht ins Theater gehe, sonst hätte ich noch mehr Stoff zum Motzen. Kurz zusammengefasst, in den Worten von Jeremy aus der Comedy-Serie “Peep Show”: “If this was on television nobody would be watching.“
4 Nov 08

Es kommt nicht allzu oft vor, dass ich auf Gayromeo angeschrieben werde (und ich bin zu schüchtern, um selbst anzuschreiben). Neuerdings gibt es jedoch immer mal wieder Schnuckel, die sich melden. Das Problem: die Texte lesen sich wie vorgefertigt (was bei einigen Gayromeo-Dauerusern ja durchaus vorkommen soll) und haben erstaunlicherweise immer eine Telefonnummer dabei. Nun kann auch dass in den weiten Kontakt-Welten von Gayromeo durchaus vorkommen, aber wie soll man merken, ob jemand echt interessiert ist oder einer einen Anruf unterschieben will? Das Beispiel von gerade aus meinem eMail-Postfach:

Geht man online, scheint Gayromeo die Nachricht schon für einen gelöscht zu haben – sie ist bemerkenswerterweise nicht mehr aufzufinden, kommentarlos. Der Versender ist allerdings noch online – und im Gästebuch beschwert sich ein anderer User über den Telefonnummern-Trick.
Also per Google mal die Telefonnummer gesucht und so das Portal whocallsme.com gefunden. Dort kann man kritische Telefonnummern melden – und halt Telefonnummern überprüfen. In meinem Fall wurde sie schon mehrfach benutzt, unter anderem bei Lokalisten von einer angeblichen Antonia, und auch mal von einem “ganz lieben Kerlchen”, der eine Frau sucht:

Auch bei einer früheren fragwürdigen eMail, die ich aufgehoben habe, findet das Tool weitere Einträge zur Telefonnummer. In letzter Zeit häufen sich solche Mails. Communities wie Gayromeo sollten darauf schnell reagieren. Und auch mal erklären, was genau die Spammer eigentlich vorhaben: Da die angegebene Telefonnummer in der Regel ein normaler Handy-Privatanschluss ist, ist das erstmal nicht ersichtlich. Das Compboard-Blog hat sich damit mal ausführlich beschäftigt, und liest man auch die Leserkommentare, scheint es den Telefonnummern-Versendern offenbar darum zu gehen, die Anrufer zu teuren SMS-Chats oder Anmeldungen in anderen Netzwerken, für die der Versender Provision bekommt, zu verleiten.
14 Apr 08
Hallo mancunia,
[...] hat dir auf
GayRomeo folgende Message gesendet:
Hallo Norbert Blech,
Moltkestr. 90,
40479 Düsseldorf,
wie auf Deiner überfremdungsextremistischen Seite, genauer:
http://www.norbertblech.de/blog/?p=166. zu lesen ist, nimmst Du Gewalt
gegen Schwule – sofern sie von Ausländern ausgeht – nicht so ganz ernst.
Hingegen scheinst Du selbst Gewalt (etwa wegen falscher Darstellung auf
Deinen Seiten oder Deiner unsäglichen Zensur auf queer.de???) zu
fürchten, läßt Du doch Deinen DENIC-Eintrag für Deine private Seite
auf eine Dienstadresse umleiten, nämlich Queercom
Norbert Blech
Palmstr. 26
50672 Köln
Daß dies ein schwerwiegender Verstoß gegen die
Registrierungsbestimmungen ist, dürfte klar sein. Ebenso klar, daß dies
zur Anzeige gebracht wird. Die Chance, mittels einer gebührenpflichtigen
Widerrufserklärung strafrechtlich konsequenzfrei aus dieser
Angelegenheit zu entkommen, räumen wir Links- bzw.
Überfremdungsextremisten “leider” nicht ein.
Schönen Tag noch!